I n g r e d i e n t e s:
1.Para el bizcocho:
- 1 plátano maduro.
- 60gr de harina integral.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharada grande de queso batido o yogur.
2.Para la crema:
- 110gr de mascarpone.
- 1 huevo.
- 1 cucharada grande de queso batido o yogur.
- 1 cucharada de pasta de dátil.
- 1/2 vaso de café.
- 1 cucharada de cacao en polvo.
P r e p a r a c i ó n:
- Para el bizcocho, mezclamos y batimos todos lo ingredientes juntos hasta obtener una masa homogénea.
- Precalentamos el horno a 180grados.
- Lo ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y cocinamos durante 10 minutos.
- Dejamos enfriar.
- Una vez enfriado, cortamos el bizcocho en esferas del tamaño del vaso en el que vamos a servir el tiramisú.
- Para la crema, mezclamos el mascarpone, la yema del huevo y la pasta de dátil con ayuda de unas varillas.
- Cuando estén bien integrados añadimos la clara de huevo previamente batida a punto de nieve.
- Montamos el tiramisú mojando los bizcochos en el café y combinando capas de crema con bizcocho.
- Para finalizar, espolvoreamos cacao en polvo por encima para decorar.