✅ El Día de Playa Perfecto: cómo evitar perder el foco mientras disfrutas del mar

Jul

Llegan los días de ir a la playa a disfrutar.

Te levantas pronto.

Preparas los trastos (que si sombrilla, toallas, neverita, libro, etc.).

¡Bien! Todo listo.

Después de meses trabajando en tus objetivos de salud te has ganado un día de relax y desconexión.

Un día bonito, de estar a gusto. De fluir con la vida, como digo yo.

Y de no preocuparte de nada más que de recargar las pilas.

Te lo mereces. 😉

Por eso, para ayudarte a que tu día sea perfecto, en este post te cuento cómo creo que deberías enfocar este día genial.

Qué pautas debes tener en cuenta y cómo no perder de vista el foco sin sufrir.

¡Vamos a ello! 💪

✅ Un día fantástico: material básico + recomendaciones nutricionales

Ay… un poquito de sol, el agua fresquita… y el móvil en silencio.

Ojalá esto durara para siempre, ¿verdad?

Bueno, el truco está en disfrutar tanto como puedas, en desconectar. Ya vendrán los días de preocuparse absolutamente de todo.

Hoy toca relax.

Así que toma nota de todo lo que te cuento a continuación.

1. Material básico para tu día de playa

Vamos con la lista infalible:

  • Sombrilla.
  • Toalla.
  • Sillas.
  • Gafas de sol.
  • Crema solar.
  • Ropa seca.
  • Ropa transpirable.
  • Calzado cómodo y fresco.
  • Gorra/sombrero.
  • Nevera (mejor si es una para comida y otra para bebida).
  • Placas de hielo para mantener la temperatura de la nevera.
  • Agua o bebidas saludables.
  • Bolsas de basura para tirar los deshechos.
  • BONUS TRACK: Mi libro de Recetas de Helados Saludables.

Con eso ya tienes todo para afrontar el día.

Ahora vamos con la parte nutricional.

2. Recomendaciones nutricionales 

Hay tres aspectos a tener en cuenta en el momento de preparar el menú:

  • Evitar las toxiinfecciones alimentarias.
  • Que sea saludable.
  • Que resulte apetecible y agradable en el momento de su consumo.

También es importante cuidar la higiene alimentaria.

Recuerda que la mayoría de toxiinfecciones alimentarias suceden en casa y no en establecimientos como restaurantes o bares.

Cuidar la higiene, evitar la contaminación cruzada entre alimentos y mantener la comida a una buena temperatura nos ayudará a prevenir este tipo de problemas.

Aquí tienes algunas pautas para conseguirlo:

  • Consulta la fecha de caducidad y comprueba el estado del envase de los productos que vas a consumir. Es importante que no estén caducados y el envase no esté dañado.
  • Lávate las manos antes de preparar los alimentos y todas las veces que sean necesaria durante la preparación y manipulación. Sécatelas con un paño limpio o papel.
  • Limpia bien los utensilios que utilices para preparar la comida: tablas, cuchillos, trapos, envases, etc.
  • Conserva todos los alimentos y bebidas en la nevera de casa y justo antes de salir ponlos en las neveritas portátiles con placas de hielo para conservar al máximo su temperatura y no romper la cadena de frío.
  • Si vas a consumir vegetales crudos (por ejemplo, en forma de ensalada o crudités), lávalos con agua potable y unas gotas de lejía alimentaria.
  • Haz preparaciones que queden bien en frío y guárdalas en un tupper hermético.
  • Desde el momento en el que compras los alimentos hasta su consumo trata de respetar al máximo la cadena de frío.
  • Limpia, desinfecta y seca (con papel o un paño limpio) las neveras donde vayas a guardar los alimentos. Haz lo mismo con las placas de hielo.
  • Guarda los alimentos en envases o en bolsitas aptas para congelación con cierre hermético.
  • Si llevas una ensalada o alguna otra preparación a la que le quieras añadir aceite o algún otro aliño, siempre llévalo aparte y añádelo justo antes de consumirlo.
  • Una vez en la playa, deja la nevera bajo la sombra para mantener su temperatura lo más baja posible.
  • Evita preparaciones con huevo, pescado o carne cruda. Evita la mayonesa.

¡Y no olvides que saludable también es sinónimo de sabroso!

3. Sano y equilibrado (sí, es posible)

Estar un día fuera de casa no significa que no puedas cuidarte y comer sano.

Es normal que al estar a altas temperaturas no tengas tanto apetito.

Por eso, no necesitamos calorías que incrementen nuestra temperatura corporal, así que haz un menú ligero y de fácil digestión rico en frutas y verduras.

El plan ideal del día sería desayunar con tiempo en casa y que sea contundente teniendo en cuenta que durante el día tendremos poco apetito y será mejor que hagamos ingestas más ligeras cuando estemos en la playa.

Este motivo no debería ser excusa para comer bollería o cereales refinados azucarados a primera hora del día.

Podemos desayunar unas tostadas con alguna opción saludable como queso fresco o hummus o aguacate o también un bol de leche o bebida vegetal o yogur con avena, fruta, frutos secos, fruta deshidratada, etc.

Para preparar el menú playero nos debemos centrar en que cumpla las 3 “eses”:

  • Sabroso: Tendrá que ser frío y a la vez apetecible ya que no tendremos gran apetito y nos apetecerá algo ligero, agradable y fresco.
  • Seguro: respetando las normas que he comentado anteriormente para evitar las toxiinfecciones.
  • Saludable: Compuesto por alimentos sanos. ¿Qué alimentos son saludables y recomendables para este día? Principalmente vegetales, hortalizas, frutas, legumbres, cereales integrales, frutos secos, etc.

✅ Disfruta sin perder de vista tus objetivos

Ya ves que para pasar un día en la playa estupendo, con tener en cuenta unas pequeñas pautas es suficiente.

No te olvides de ponerte mucha crema solar, de limpiar los desperdicios que dejes y sobre todo… ¡DE DISFRUTAR AL MÁXIMO!

Y todo sin perder de vista tu objetivo y sin remordimientos.

Si necesitas más info o ayuda para alcanzar tus metas saludables, ¡aquí me tienes!

Será un placer atenderte. 💚

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